RuStore ввел возможность совершать покупки внутри приложений на Android

RuStore ввел возможность совершать покупки внутри приложений на Android

>

У пользователей RuStore на Android появилась возможность совершать покупки внутри приложений и оформлять платные подписки. Об этом сообщает пресс-служба компании VK, которая занимается разработкой магазина-приложений.

Как и в случае с Google Play, для совершения платежей пользователям RuStore нужно пройти быструю и знакомую процедуру. А именно привязать к аккаунту банковскую карту через настройки личного кабинета.

«Это логичный шаг в развитии нашего сервиса, которого ждали не только разработчики, но и пользователи. Теперь они смогут легко и безопасно оплачивать услуги и виртуальные товары в любимых приложениях: прокачивать игровых персонажей, покупать электронные книги, оформлять подписку на фильмы и многое другое», – комментирует руководитель проекта RuStore Иван Мыздриков.

В сообщении VK также отмечается, что от новой опции выиграют не только пользователи, но и создатели приложений и игр, загруженных в RuStore. Поскольку они получили возможность монетизировать свои продукты в принципе.

«RuStore предоставляет привычные для разработчиков инструменты монетизации, а также сокращает сроки расчетов по принятым платежам до одного рабочего дня. В дальнейшем станут доступны и другие возможности для монетизации, а пользователи получат еще более удобные способы оплаты», – отмечает команда VK.

Ранее «Газета.Ru» писала о первых программах, попавших в список обязательных к размещению в RuStore приложений.

Автор: Администратор