1 сентября в Новой Москве открылись три образовательных объекта в проектах ГК «А101»

Факты и новости России

С началом учебного года в ТиНАО открылись три образовательных объекта в составе жилых комплексов девелопера ГК «А101».

Сегодня занятия в этих учреждениях начнутся у 2 350 воспитанников и учеников. Все три объекта в переданы на городской баланс. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, на территории ЖК «Испанские кварталы» в поселении Сосенское открылась школа «Логика» на 1300 мест. Здание площадью 17 700 кв. метров состоит из трех блоков: для младшей школы, для остальных классов, в центральной части амфитеатр для мероприятий, информационный центр и зрительный зал. Особое место в «Логике» занимает кулинарная мастерская, где ученики на практике будут осваивать навык приготовления вкусной и разнообразной пищи.

Одновременно со школой в этом же комплексе открылся детский сад «Белый кролик». Он рассчитан на 350 мест и оснащен скалодромом, бассейном и кулинарной студией. Площадь объекта составляет почти 5 450 кв. метров.

Также в составе ЖК «Белые ночи» сегодня открывается образовательный комплекса «Формула». Это 4-х этажное здание, в котором размещена школа на 550 мест и детский сад на 150 мест. Общая площадь объекта составляет более 12 650 кв. метров.

В этих школах девелопера оборудованы большие лабораторные блоки, где также предусмотрено все необходимое для занятий робототехникой, 3D-печатью, созданием «виртуальной реальности». Обилие мастерских и лабораторий во всех школах позволит проводить опыты на стыке разных наук, закреплять теоретические знания и получать уникальный для сегодняшнего дня практический опыт.

«В Москве сегодня пошли в школу и дошкольные учреждения 1,5 млн москвичей, и еще около 800 тыс. пошли в колледжи, университеты. Это такая «огромная страна». Помимо учащихся, их обслуживают и учат сотни тысяч работников образования. Все это пришло в движение сегодня. Поздравляю с Днем знаний, желаю вам успехов», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Автор: Администратор