17 жилых домов на западе Москвы передано под переселение по программе реновации

Факты и новости России

17 жилых домов на западе Москвы передано под переселение по программе реновации. 17-м домом стала новостройка по адресу: улица Кастанаевская, дом 44А, корпус 1 в районе Фили-Давыдково – 31 августа сюда началось заселение жителей ветхих домов по адресам улица Пивченкова, дом 1, корпуса 1 и 2.

«17 жилых домов на западе Москвы передано под переселение по программе реновации. 17-м домом стала новостройка по адресу: улица Кастанаевская, дом 44А, корпус 1 в районе Фили-Давыдково – 31 августа сюда началось  заселение жителей ветхих домов по адресам улица Пивченкова, дом 1, корпуса 1 и 2. Это четвертая новостройка в районе Фили-Давыдково, куда стартовало переселение жителей», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Напомним, что всего на территории Западного административного округа программа реновации реализуется в шести районах. Всего в округе новые квартиры получат жители 559 домов, в которых проживает 105 тысяч человек. Для организации волнового переселения участников подобраны 54 стартовые площадки.

«11 жилых домов мощностью 179,18 тысяч квадратных метров строят в Западном административном округе для переселения по программе реновации. Кроме этого, в стадии проектирования находятся еще 13 объектов. С начала реализации программы в округе уже введено 20 домов, в том числе с начала этого года – 4 новостройки. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 2 жилых дома», - также добавил Рафик Загрутдинов.

Автор: Администратор