Анастасия Пятова: Корпус на 384 квартиры построен в ЖК «Полярная 25»

Факты и новости России

Завершено строительство корпуса № 3 в составе жилого комплекса «Полярная 25» в районе Южное Медведково.

Объект расположен по адресу: ул. Полярная, вл.25 (СВАО). Он соответствует проектной документации, застройщику выдано соответствующее заключение (ЗОС).

«Жилой комплекс возводится ГК ПИК. Новый корпус рассчитан на 384 квартир. Его общая площадь составляет порядка 32 000 кв. метров, жилая – около 21 000 кв. метров. На подземном уровне расположены 113 внеквартирных кладовых для хранения крупногабаритных вещей», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Комитет по результатам итоговой проверки выдал заключение о соответствии проектной документации седьмого по счету построенного корпуса в составе ЖК. Застройщик может готовить документы для ввода в эксплуатацию. Жилой комплекс будет обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой: здесь появятся школа на 1100 мест и два детских сада на 300 и 220 мест», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Социальные объекты - школу и детские сады застройщик разместил в разных частях жилого комплекса, чтобы как минимум один из них был рядом с домом», – отметила Анастасия Пятова. Она добавила, что все образовательные учреждения будут бесплатными для жителей - согласно подписанному с Москомстройинвестом договору их передадут городу.

Прилегающая территория благоустроена с учетом концепции «двор без машин». Высажены деревья, кустарники и газоны, а также установлены несколько игровых и спортивных площадок.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов. «Инспекторы Комитета на разных этапах строительно-монтажных работ провели на объекте более десятка проверок. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Всего в рамках жилого комплекса «Полярная 25» девелопер планирует возвести десять жилых корпусов, часть которых уже введена в эксплуатацию.

Автор: Администратор