Андрей Бочкарёв: более 30 километров дорог построили в Москве с начала года

Факты и новости России

Годовой план по вводу дорог в Москве выполнен почти наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На сегодняшний день в столице построили 30,8 км новых дорог, 10 эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов. Всего до конца года мы планируем ввести 74,9 км дорог, 20 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, к Дню города в Москве открыли ряд ключевых дорожных объектов. Среди них – путепровод на МКАД в районе пересечения с улицей Верхние Поля, транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе и участок Кокошкинского шоссе от Минского шоссе до территории поселения Кокошкино.

«Кроме того, вчера открыли движение по основному участку Московского скоростного диаметра (МСД) от Бусиновской развязки на севере до Косинской эстакады. Строители успешно реализовали масштабный и крайне сложный проект. Основная трасса МСД проходит через несколько районов северо-востока столицы с большим количеством природных и городских объектов», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что в рамках основного участка открыто одно из самых протяженных искусственных сооружений Москвы – щестиполосная эстакада от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе длиной 2,4 километра. Всего в настоящее время построены 9 из 11 участков магистрали с общей протяженностью дорог 106 километров.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что на всех этапах строящиеся объекты проверяло профильное Управление по надзору за объектами дорожно-мостового строительства.

«Также к проверочным мероприятиям привлекались специалисты Центра экспертиз в строительстве (ГБУ ЦЭИИС), которые испытывали прочность материалов в подпорных стенах, брали пробы дорожного покрытия, чтобы гарантировать качество сданных сооружений», - отметил Игорь Войстратенко.

Вчера Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли движение по участку Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе.

«Две уникальные совершенно хорды - Северо-восточная и Юго-восточная - образуют скоростной диаметр Москвы, там нет ни одного светофора, построено все на эстакадах, множество развязок со всеми пересекающимся магистральными трассами, которые уводят огромное количество транзитного транспорта, минуя центр города», - сказал Сергей Собянин.

Автор: Администратор