Андрей Бочкарёв: Центр самбо и бокса в Лужниках готов почти наполовину

Факты и новости России

Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках готов почти наполовину. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На объекте на 97% завершено устройство монолитных конструкций. Строители завершили монтаж фермы перекрытия и монтаж металлоконструкций шестого и седьмого этажей. Общая строительная готовность оценивается в 47%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в настоящее время в Международном центре самбо и бокса ведется устройство фасадов, внутренних перегородок, внутренних и наружных инженерных коммуникаций, отделочные работы, установка системы пожаротушения.

«На объекте задействованы 1270 человек и 17 единиц техники. Завершить строительство Центра планируется до конца 2021 года», – отметил Андрей Бочкарёв.

Блоки центра самбо и центра бокса разместятся симметрично друг другу и будут объединены фасадом. При этом функционировать они смогут независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться.

Особенностью объекта станет зеркальный потолок и витражное остекление фасада, сконструированные таким образом, чтобы за происходящим внутри здания можно было наблюдать с улицы.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Международного центра самбо, и центра бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники».

«В Москве строится дворец единоборств – уникальный объект, где в одном комплексе создаются два центра мирового уровня: центр бокса и центр самбо. Надеюсь, что это строительство объекта будет в ближайшее время закончено. Надеюсь, что в первом полугодии следующего года он уже примет первые соревнования и первых спортсменов», – сказал Сергей Собянин.

Автор: Администратор