Андрей Бочкарёв: Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ №1 готов на 40%

Факты и новости России

​В строящемся лечебно-диагностическом комплексе на территории «Инфекционной клинической больницы №1» начался монтаж лифтов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы по строительству инфекционного лечебно-диагностического комплекса на территории Инфекционной клинической больницы №1 на Волоколамском шоссе продвигаются хорошими темпами: в настоящий момент общую строительную готовность объекта мы оцениваем в 40%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, строители ведут отделку помещений и монтируют лифтовое оборудование.

«Продолжаются работы по устройству внутренних инженерных сетей, внутренних перегородок, монтажу вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса сообщал, что новый комплекс больницы будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов, объединенных подземным пространством и надземными переходами, что позволит пациентам и врачам перемещаться по больнице, не выходя на улицу. В нём предусмотрено размещение лечебной, диагностической, хирургической, акушерско-гинекологической служб с возможностью проведения стационарного лечения, блока помещений учебных кафедр и др. После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, уложат газоны, обустроят пешеходные зоны.

Автор: Администратор