Андрей Бочкарёв: левоповоротная эстакада-съезд на развязке МКАД с улицей Верхние Поля готова на треть

Факты и новости России

Левоповоротная эстакада-съезд с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД построена на треть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строители установили 9 опор из 12. В настоящее время ведутся работы по устройству оставшихся трех опор и свайному основанию подпорной стены», - сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что сооружение возводится на пересечения МКАД с улицей Верхние Поля и Капотня. Проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог протяженностью 15,8 км, в том числе пять эстакад, три путепровода, два надземных пешеходных перехода и один подземный.

«Продолжаются работы по строительству путепровода на пересечении МКАД-Верхние Поля, путепровода через железнодорожные пути на внутренней и внешней стороне МКАД, башен надземного пешеходного перехода вдоль съезда с Новоегорьевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и строительству дублера с внутренней стороны МКАД», - отметил Андрей Бочкарёв.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что в рамках благоустройства территории на участке положим 13 гектаров газона, высадят более десяти тысяч кустарников и семисот деревьев.

«Реконструкция развязки позволит разгрузить один из самых загруженных участков на МКАД и обеспечит выезд автомобилистов с Южной рокады. Кроме этого, обустройство прилегающих участков улично-дорожной сети, строительство внеуличных пешеходных переходов обеспечит удобный доступ граждан к рынку «Садовод» и ТЦ «МЕГА», - рассказал Рафик Загрутдинов.

Руководитель Департамента напомнил, что Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство всех хордовых магистралей в 2023 году.

Автор: Администратор