Андрей Бочкарёв: на МЦД построят 44 тоннеля, эстакады и путепровода

Факты и новости России

На пересечении путей Московских центральных диаметров (МЦД) и автомобильных дорог планируется построить 44 тоннеля, путепровода и эстакады. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Всего на протяжении Московский центральных диаметров предполагается построить 44 тоннеля, эстакады и путепровода. При этом, по мере разработки проектов развития городских территорий и возникновения необходимости, места расположений и число дорожных связок может измениться», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, наибольшее количество сооружений планируется построить на МЦД-2, – здесь появится 12 тоннелей и путепроводов. «Почти столько же дорожных сооружений планируется построить на МЦД-3 – 11 объектов. Чуть меньше запланировано на МЦД-1 и МЦД-5 – девять и восемь дорожных связок соответственно, а меньше всего – четыре сооружения – появятся на МЦД-4», – уточнил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что работа над размещением транспортных сооружений по маршрутам МЦД имеет большое значение для формирования всего транспортного каркаса столицы.

«Развитие Московских центральных диаметров и значительное повышение интенсивности движения поездов требует создания дополнительных беспрепятственных транспортных маршрутов, способствующих повышению связанности территорий, вариативности и скорости передвижения по городу», – отметила Юлиана Княжевская.

Автор: Администратор