Андрей Бочкарёв: подготовка к надвижке пролетных строений моста через затон Новинки ведется на территории ЗИЛа

Факты и новости России

Промзона «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» идет подготовка к началу надвижки пролетных строений строящегося моста через старое русло Москвы-реки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы вышли на завершающий этап возведения опор моста через затон Новинки на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Продолжаются работы по возведению подпорных стен, стапелей для сборки и укрупнения блоков моста и последующей надвижки пролетов», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, протяженность моста составит 615,6 метра, всего же в рамках проекта предстоит построить и реконструировать 5,9 километра дорог.

«Также будут благоустроены пешеходные дорожки, оборудована отстойно-разворотная площадка для наземного общественного транспорта, проведено обустройство набережной Москвы-реки», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, строительством этого объекта завершится формирование альтернативного Третьему транспортному кольцу участка улично-дорожной сети от Симоновской набережной до района Южнопортовый.

«Этот участок дороги снизит транспортную нагрузку на ТТК, Варшавское шоссе и проспект Андропова. Кроме того, новый мост обеспечит транспортную связь через затон Новинки с другими строящимися и введенными в эксплуатацию социальными и транспортными объектами на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Ранее заместитель мэра сообщал, что формирование улично-дорожной сети на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» планируется завершить до конца 2023 года.

Автор: Администратор