Андрей Бочкарёв: согласован проект реконструкции улицы Кульнева в районе Дорогомилово

Факты и новости России

Одобрена проектная документация реконструкции улицы Кульнева в районе Дорогомилово. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проектными решениями предусматривается реконструкция улицы Кульнева по параметрам магистральной улицы районного значения. В дополнение к этому будут устроены парковочные площадки и въезды к жилым кварталам», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что участок строительства протянется от улицы 1812 года до Кутузовского проспекта.

Как рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, в рамках проекта запланирована реконструкция съезда с Третьего транспортного кольца на боковой проезд Кутузовского проспекта в сторону улицы Кульнева, при этом существующая проезжая часть будет расширена.

«Дополнительно установят два светофорных объекта и сформируют систему автоматизированного управления дорожным движением в рамках интеллектуальной транспортной системы», – отметила глава комитета.

По словам Анны Яковлевой, светофоры оснастят IP-видеокамерами и дорожным контроллером. В рамках проекта специалисты частично переустроят инженерные коммуникации.

«В рамках проекта также уделили внимание организации безопасного передвижения пешеходов в период проведения работ. Предусмотрено устройство деревянных настилов, установка дорожных знаков и нанесение временной разметки», – заключила глава ведомства.

Автор: Администратор