Андрей Бочкарёв: устройство фундаментов новых станций ведется на соединительной ветке между Киевским и Смоленским направлениями железной дороги

Факты и новости России

На соединительной ветке между Киевским и Смоленским направлениями железной дороги ведутся работы по устройству фундаментов трех новых остановочных пунктов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках проекта соединительной ветки между Киевским и Смоленским железнодорожными направлениями приступили к строительству новых остановочных пунктов «Поклонная», «Кутузово» и «Камушки». В настоящий момент ведется устройство фундаментов новых станций», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в полном объеме завершены работы по строительству искусственных сооружений.

«Построен путепровод через Киевское направление МЖД, мост через Москву-реку и железнодорожная эстакада от Москвы-реки до Звенигородского шоссе. Возведенная в районе Москва-Сити железнодорожная эстакада стала самой протяженной в столице – ее длина составляет чуть более 2 км», - уточнил Андрей Бочкарёв.

Соединительная ветка позволит реализовать проект МЦД-4, а также интегрировать Киевское направление МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК) и связать между собой Киевский и Белорусский вокзалы. Кроме того, снизится нагрузка на московское метро и разгрузится улично-дорожная сеть в районе Киевского вокзала.

Автор: Администратор