Андрей Бочкарёв: за год в Москве построили 85 социальных объектов

Факты и новости России

С начала года в столице введено в эксплуатацию 85 детских садов и школ, объектов здравоохранения, культуры и спорта. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Приоритетным для нас остается принцип комплексного развития территорий: рядом с жильем возводятся объекты социальной инфраструктуры. С начала года в столице введено в эксплуатацию 85 детских садов и школ, объектов здравоохранения, культуры и спорта», — отметил Андрей Бочкарёв.

При этом, по словам заместителя Мэра, детских садов построили даже больше, чем было запланировано – 30 при плане 23.

«Вместе с тем, большой вклад в развитие социальной инфраструктуры внесли инвесторы – более половины введенных объектов социального назначения построено на их средства», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса отмечал, что треть строительного бюджета Москвы идет на новую социальную инфраструктуру.

Андрей Бочкарёв напомнил, что всего с 2011 года с учетом показателей этого года в Москве введено 313 детских садов, 116 школ, 102 объекта здравоохранения, 146 спортивных сооружений и 57 объектов культуры.

Автор: Администратор