Андрей Бочкарёв: за пять лет Москва реконструирует 11 набережных

Факты и новости России

До конца 2026 года в столице за счет городского бюджета планируется провести комплексную реконструкцию 11 набережных. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На протяжении последних десяти лет в столице ведется большая работа по возвращению к полноценной жизни территорий, расположенных на берегах рек и водоемов. Уже до конца 2026 года планируется реконструировать 11 набережных в разных районах города», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра Москвы, среди планируемых к реконструкции - набережные Марка Шагала, Тараса Шевченко, Крутицкая, Шелепихинская, два участка Симоновской и Карамышевская. Кроме того, модернизация коснется прибрежных территорий в районе Филевского парка, затона Новинки, Нагатинской поймы и Братеевского каскадного парка.

«Каждый проект реконструкции индивидуален в зависимости от особенностей конкретного района. На обновлённых набережных расширяются проезжие части, где это необходимо, создаются пешеходные и велосипедные дорожки, обустраиваются площадки для занятий спортом, различных игр, отдыха и творчества, а также причалы для водного транспорта», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что все проекты сопровождаются комплексом работ по берегоукреплению, перекладке коммуникаций и озеленению. «Проекты предусматривают высадку десятков тысяч деревьев и кустарников, а также обустройство цветников с редкими растениями», – добавил Андрей Бочкарёв.

Автор: Администратор