Анна Яковлева: дореволюционное здание на Тверской улице будет отремонтировано

Факты и новости России

В рамках капитального ремонта будут сформированы офисные и санитарно-бытовые помещения, подсобные и технические помещения, конференц-зал.

В нежилом здании на Тверской улице проведут комплексный ремонт в соответствии с утвержденным проектом. О согласованной документации и запланированном перечне работ сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

В рамках капитального ремонта четырехэтажного административно-офисного здания, построенного до 1908 года, будет сформирован следующий набор помещений: офисные и санитарно-бытовые помещения, подсобные и технические помещения, конференц-зал.

«Запроектированы ремонтные и отделочные работы в отдельных помещениях, без изменения функционального назначения здания. Проведут также наружные работы: замену фальцевой металлической кровли, элементов наружной организованной водосточной системы, покрытия входных групп; устройство грязезащитной системы при входах в здание. Также восстановят фасады и лепной декор на них, установят новые оконные блоки, двери», – рассказала Анна Яковлева.

Внутренние работы в свою очередь включают демонтаж существующей отделки, дверных и оконных блоков, замену перегородок, дверей, отделку помещений в соответствии с их функциональным назначением, включая замену напольного покрытия, отделку потолков и стен.

В части замены коммуникаций предусматривается замена систем электроснабжения и отопления, а также частичные работы в части водоснабжения и канализации.

Автор: Администратор