Анна Яковлева: Матросский мост в Сокольниках оборудуют системами обеспечения безопасности

Факты и новости России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Оборудование инженерно-техническими средствами (системами) обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры ГБУ "Гормост". Мост Матросский (автодорожный)» по адресу: пересечение ул. Стромынка, р. Яуза, район Сокольники, Восточный административный округ города Москвы.

Согласовано оборудование системами обеспечения транспортной безопасности автодорожного моста Матросский в районе Сокольники на востоке столицы. Об этом сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Мост через реку Яузу располагается по улице Стромынка, он был введен в эксплуатацию в 1955 году.

«В состав проектируемой системы войдут видеонаблюдение и видеозапись, охранная сигнализация, оповещение, а также комплекс технических средств связи и передачи информации и система контроля доступа», – рассказала Анна Яковлева.

В состав основного оборудования системы видеонаблюдения и видеозаписи войдут IP-камеры, устанавливаемые на въезде и на протяжении всего моста. Они предназначены для наблюдения за опорами, критическими элементами и подходами к ним. Также для функционирования системы предусмотрен сервер со специальным программным обеспечением и серверы хранения данных. Также запроектирована установка ИК-прожекторов подсветки для камер, формирование кабельных линий связи и установка вспомогательного оборудования. Последнее включает блоки питания, источники бесперебойного питания, термокожухи, устройства грозозащиты, кронштейны и пр.

Автор: Администратор