Анна Яковлева: согласован проект строительства здания дворца бракосочетания в районе Митино

Факты и новости России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Здание для размещения Митинского дворца бракосочетания Управления ЗАГС Москвы» по адресу: Дубравная улица, влд. 50/1, район Митино, Северо-Западный административный округ города Москвы.

Эксперты одобрили проектную документацию для строительства здания дворца бракосочетания в районе Митино, об этом сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«В рамках проекта построят трехэтажное здание, которое будет состоять из двух частей: места торжественной регистрации брака и административной части. Во дворце бракосочетания будут доступны: входные группы, вестибюль, гардеробные, холл, кабинеты для подачи заявлений и проверки документов, комнаты жениха и невесты, зал для фотосессий и другие помещения», – рассказала глава Комитета.

В ходе отделочных работ строители облицуют наружные стены стеклофибробетонными панелями и гранитными плитами, входные группы – гранитными плитами. По форме здание будет напоминать официальную эмблему московского ЗАГСа в виде двух колец и буквы М.

По словам главы ведомства, на территории учреждения сформируют проезды, автостоянки, тротуары, пешеходные дорожки, а также установят малые архитектурные формы и наладят наружное освещение.  

Как ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин Правительство Москвы проводит работы по текущему и капитальному ремонту столичных загсов. В 2021 году был завершен капитальный ремонт Люблинского отдела ЗАГС (8-я улица Текстильщиков, дом 14) и Дворца бракосочетания № 4 (Бутырская улица, дом 17) — самого большого дворца бракосочетания Москвы. Сейчас идут ремонтные работы в Кутузовском и Шипиловском дворцах. В них обновят дизайн интерьеров для торжественной регистрации брака. Кроме того, в 2016 году было построено здание Шипиловского  дворца (Шипиловский проезд, дом 27). В планах строительство Дворца бракосочетания в районе Митино.

Автор: Администратор