Анна Яковлева: в Хамовниках отремонтируют один из домов жилого квартала «Усачёвка»

Факты и новости России

Мосгосэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: улица Доватора, д.13, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы. Капитальный ремонт предполагает как внешние, так и внутренние работы, а также обновление инженерных систем жилого дома.

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома, построенного в стиле конструктивизм, в районе Хамовники. Об этом сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«В столице реализуется региональная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Так, на улице Доватора отремонтируют пятиэтажный дом, построенный в 1928 году по индивидуальному проекту. Жилой дом был построен в рамках возведения второй очереди жилого квартала “Усачёвка”, являющегося одним из ярких примеров раннего советского массового жилищного строительства», – заявила Анна Яковлева.

В рамках проекта запланировано обновление покрытия стен фасадов и облицовки цоколя. Кроме того, проект предполагает окраску оконных отливов и замену наружного водостока. На чердаке разместят новый ходовой настил, обновят утепление перекрытий и вентиляционных шахт, а также окрасят стены надстроек на кровле и в чердачном пространстве. При этом проектная документация включает ремонт балконов и подвала жилого дома. 

Внутренние работы предполагают восстановление лестниц, замену плинтусов и обновление покрытий низа и торцов лестничных маршей и площадок. Также запланирована окраска стен и потолков лестничных клеток. Помимо этого, предусмотрена замена дверей по всему периметру здания. 

Проект предполагает частичную модернизацию систем электроснабжения, водоотведения, водоснабжения и отопления. После проведения ремонтных работ запланирован восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующая планировка жилых помещений сохранится.

Автор: Администратор