Благодаря программе реновации в Москве обновляется инженерная инфраструктура

Факты и новости России

Использование комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) при строительстве объектов помогает существенно сократить сроки реализации проектов и подключения объектов к инженерным сетям.

Программа реновации в столице – это не только возведение новых жилых домов, но и строительство, реконструкция и модернизация инженерной инфраструктуры, которая обслуживает новую, а также сложившуюся застройку в районе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В качестве примера С. Лёвкин привел реализацию комплекса мероприятий по обновлению систем теплоснабжения в рамках освоения стартовой площадки на улице Плющева, владение 12А в районе Перово Восточного административного округа.

«Для возведения будущей новостройки потребовался вынос центрального теплового пункта (ЦТП) с территории «стартовой» площадки», – рассказал Сергей Лёвкин.

 «В оптимальные сроки удалось подобрать подходящий земельный участок, оформить разрешительную документацию, построить новый ЦТП и переключить на него инфраструктуру, тем самым не только освободить «стартовую» площадку для возведения нового дома, но и обеспечить проектируемую и существующую застройку новыми тепловыми сетями», – сказал С. Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что использование комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) при строительстве объектов помогает существенно сократить сроки реализации проектов и подключения объектов к инженерным сетям за счет проработки вопросов инженерного обеспечения еще на предпроектной стадии.

Руководитель Департамента отметил, что всего в рамках реализации программы реновации предусмотрено 89 КСИО, что соответствует числу проектов планировки территорий кварталов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.

Автор: Администратор