Блок учебных классов и общежитие появятся в Центральной музыкальной школе

Факты и новости России

​Реконструкция и строительство комплекса зданий Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства запланированы в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Объект расположен в районе Пресненский по адресу: Малый Кисловский переулок, д. 4, стр. 5, Средний Кисловский переулок, вл. 3, стр. 2. Рядом находится станция «Арбатская» Филёвской линии метро.

«Предполагается создание блока учебных классов, общежития на 100 мест, спортивного зала и административно-хозяйственных и вспомогательных помещений», – сказал Сергей Лёвкин.

В ходе реализации проекта будет возведена пристройка к существующему зданию школы и построен новый объект. В результате у учреждения появится 6,7 тыс. кв. метров дополнительных площадей.

По словам руководителя Департамента, городскими организациями обеспечена разработка требований к градостроительным регламентам, утверждены правила землепользования и застройки и выдана соответствующая документация. Это позволило начать проектирование объекта.

Планируемый срок начала строительно-монтажных работ – 2024 год. Реализация предусмотрена за счет средств федерального бюджета.

«Проект включен в перечень знаковых объектов на территории центра Москвы и будет реализован в рамках Программы комплексного обустройства и развития центральной части столицы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании Государственной программы «Градостроительная политика», принятой мэром Сергеем Собяниным», – подчеркнул Лёвкин.

Автор: Администратор