Бочкарёв: два десятка ФОКов появится в столице до 2027 года

Факты и новости России

​Еще 18 физкультурно-оздоровительных комплектов (ФОК) получат жители столицы в течение ближайших трех лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С каждым годом спорт становится все более доступным каждому жителю Москвы. Это происходит благодаря строительству новых спортивных объектов в жилых районах города», – сказал Андрей Бочкарёв

По словам заммэра, до 2027 года в Москве завершится строительство многофункционального спортивного комплекса в Москворечье-Сабурово. Возведение спортобъектов ведется в рамках реализации Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2024-2026 годы. 

Также по АИП в течение этого времени будет завершена реконструкция Дворца спорта «Лужники», достроены спортивно-стрелковый клуб в Лужниках и 75-метровый лыжный трамплин с сопутствующей с инфраструктурой на Воробьёвых горах.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об утверждении Адресной инвестиционной программы на ближайшие три года.

«В приоритете – транспортная инфраструктура и социальные объекты. В ближайшие три года планируем возвести и ввести порядка 760 различных городских объектов, включая линии и станции метро, школы и детские сады, поликлиники и больницы, ФОКи и другое», – заявил Сергей Собянин.

Автор: Администратор