Более 140 дольщиков получили ключи от квартир второй очереди ЖК в Даниловском районе

Факты и новости России

Более 140 дольщиков второй очереди жилого комплекса в Даниловском районе на юге Москвы получили ключи от новых квартир, сообщили в пресс-службе группы «Эталон».

«Вторая очередь проекта представлена двумя 18-этажными башнями и двумя корпусами высотой от 5 до 9 этажей. В домах запроектировано 443 квартиры разных площадей и планировок. В высотных корпусах представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 57 до 103 кв. м с видами на реку и город», – уточнили в пресс-службе.

В зданиях предусмотрены варианты планировки от студий до шестикомнатных квартир, а также помещения с большими террасами с видами на Москву-реку.

Особенностью второй очереди Nagatino i-Land является большая площадь остекления высотных корпусов. Облицовка выполнена по технологии вентилируемого фасада со вставками из клинкерной плитки.

Корпуса разных этажей отличаются рельефной структурой, где декоративные элементы подчеркивают близость к природе.

Территорию благоустроили в приключенческой тематике, она получила название «Затерянный город». Концепция разработана совместно с Бюро A4.

Во дворе уже соорудили искусственные холмы, выполнили декоративное мощение, на детской и спортивной площадках уложили безопасное резиновое покрытие, смонтировали композицию в виде ископаемых окаменелостей доисторического тираннозавра.

Группа «Эталон» реализует проект Nagatino i-Land по принципу «15-минутного города», который предполагает максимальную пешую доступность всех повседневных сервисов, общественных пространств и объектов инфраструктуры.

Кроме того, около четверти всей территории жилого острова выделят под озеленение: здесь запроектированы единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары и скверы.

Проект Nagatino i-Land предполагает 4 этапа, его завершение запланировано на 2026 год.

Автор: Администратор