Более 3,5 тыс. человек начали переезд по реновации в ЮАО в этом году

Факты и новости России

Расселение 18 старых домов началось на юге столицы в 2022 году, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«11 из них находятся в районе Царицыно, четыре – в Бирюлёве Западном, два – в Нагатинском Затоне и один – в районе Нагорный», – сказал Максим Гаман, передает портал mos.ru.

По его словам, к переезду приступили более 3,5 тыс. человек, свыше 3,3 тыс. из которых уже заключили договоры на новые квартиры.

Руководитель  Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что москвичи приступили к переезду в шесть новостроек.

«Они находятся в Харьковском и Симферопольском проездах, а также на улицах Речников, Бехтерева, Кантемировской и Каспийской. Еще две новостройки в Даниловском и Нагорном районах планируется передать под заселение в ближайшее время», – подчеркнул глава ведомства.

За время реализации программы реновации в ЮАО расселили 26 домов, 15 из которых в этом году.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.

Автор: Администратор