Более 400 собственников получили ключи от квартир в небоскребе Crystal в Хорошёво-Мнёвниках

Факты и новости России

Свыше 400 собственников получили ключи от новых квартир в небоскребе Crystal в квартале Union Park на северо-западе столицы, сообщили в пресс-службе концерна «КРОСТ».

Вместе с ключами собственникам вручается «Книга новосела», в которой собрана вся необходимая информация о социальной инфраструктуре, образовательных учреждениях и услугах в шаговой доступности.

29 июня 2023 года Концерн «КРОСТ» получил разрешение Мосгосстройнадзора на ввод 47-этажного небоскреба на 612 квартир и 193 машиноместа на ул. Генерала Глаголева. Объекту присвоили высокий класс энергетической эффективности (класс «А»).

Высотка, входящая в состав жилого комплекса «Трилогия Crystal», стала архитектурной доминантой района и развивающегося квартала Union Park – масштабного градостроительного проекта реконструкции 82-го городского квартала, реализуемого концерном «КРОСТ» в Хорошёво-Мнёвниках.

ЖК «Трилогия Crystal» создается в формате вертикально-горизонтального города, мультифункционального жилого сообщества с рабочими местами и инфраструктурой в периметре здания.

Эта концепция отвечает идеологии полицентричной Москвы, или 15-минутного города по принципу «Живи. Работай. Отдыхай», где услуги и рабочие места расположены на расстоянии вытянутой руки.

Горизонтальные оси зданий – это общественные территории – торговая галерея, двор без машин и парк на крыше. Вертикальная ось – приватные пространства, принадлежащие собственникам квартир или арендаторам помещений в торговой галерее.

Эта идеология является частью собственной «Теории города», которая разрабатывается в концерне «КРОСТ».

Ранее, «КРОСТ» получил разрешение на строительство двух новых 29-этажных домов в ЖК «Трилогия Crystal». Здесь планируется 442 квартиры и подземная парковка на 81 машину. Общая площадь зданий составит 34,7 тыс. кв. метров.

Фасады корпусов облицуют клинкерным кирпичом и украсят декоративными элементами. Дома разместятся на подиуме, в котором обустроят торговую галерею, а на его крыше разобьют ландшафтный парк для жителей с площадками для занятий спортом, уютными беседками и детскими зонами.

Внутренний двор оформят как парк культуры и отдыха. На территории квартала уже построен и введен ЖК «Трилогия на Карбышева».

Автор: Администратор