Более 900 жителей начнут переезжать в новостройку по программе реновации в Нижегородском районе

Факты и новости России

Сейчас дом готовится к заселению.

В Нижегородском районе на юго-востоке столицы введена в эксплуатацию очередная, пятая по счету, новостройка по программе реновации по адресу: улица Нижняя Хохловка, дом 6. Сейчас дом готовится к заселению. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Предполагается, что в первом полугодии в указанную новостройку начнут переезд порядка 900 москвичей», – уточнил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, новостройка возведена по индивидуальному проекту. Нежилой первый этаж оформлен витражным остеклением. В доме предусмотрены помещения для размещения торговых и других социально-бытовых объектов. Во входных группах предусмотрены помещения для консьержа и колясочная. Всего в доме 331 квартира: 127 одно-, 151 двух-, 48 трех- и пять четырехкомнатных.

Руководитель Департамента сообщил, что прилегающая к дому территория благоустроена. Здесь выполнено озеленение, оборудованы детские и спортивная площадки, зоны для отдыха жителей.

Лёвкин добавил, что всего в Нижегородском районе под заселение передано четыре новостройки, в них справили новоселье или продолжают переселяться жители 26 домов. Еще три дома сейчас возводится.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Автор: Администратор