Более трех тысяч москвичей переехали по программе реновации в ЮАО

Факты и новости России

В новостройки переезжают жители 25 пятиэтажек.

Новые квартиры в домах, построенных по программе реновации на юге столицы, уже получили свыше 3 тысяч москвичей. Еще свыше 3,6 тысяч горожан сейчас оформляют необходимые документы и переезжают в новостройки. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На данный момент в новостройки переезжают жители 25 домов в Южном административном округе Москвы. При этом 16 домов полностью расселены, еще 5 домов в округе уже демонтированы по технологии «умного сноса», – рассказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин добавил, что в новостройки переезжают жители 8 районов ЮАО: Нагатинского Затона, Нагорного, Москворечья-Сабурова, Бирюлева Западного и Восточного, Царицына, Даниловского, Чертанова Южного.

Руководитель Департамента уточнил, что на данный момент под заселение на юге Москвы передано 16 новостроек, а еще одна готовится к передаче.

По словам Сергея Лёвкина, новые дома спроектированы по индивидуальным проектам. Первые этажи новостроек нежилые и предусмотрены для размещения объектов сферы услуг.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки.

В Южном административном округе программа реновации касается более чем 82 тысяч жителей и предусматривает расселение 378 домов. Для ее реализации на юге столицы подобрано 53 «стартовые» площадки.

Автор: Администратор