Центр культуры и досуга со школой искусств появится в пос. Шишкин Лес

Факты и новости России

Выдано разрешение на строительство культурно-досугового центра в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание высотой от двух до пяти этажей возведут по индивидуальному проекту в поселении Михайлово-Ярцевское в поселке Шишкин Лес, участок 35А.

«Выданные документы позволяют приступить к строительству. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования», – сказал Игорь Войстратенко.   

Площадь здания составит около 6,7 тыс. кв. метров. На первом этаже разместится универсальный концертный зал на 400 мест с фойе, кассами и вспомогательными помещениями, на втором – творческие студии и административные кабинеты.

Третий этаж отдадут под школу искусств. Помимо классов для занятий, там появится собственный актовый зал, звукозаписывающий кабинет и зал хореографии с душевыми и раздевалками.

На четвертом этаже расположится библиотека с книгохранилищем и читальным залом, на пятом – дополнительные хореографические залы, спортзал с тренерской и инвентарной комнатой, санузлы с душем.

В помещениях для музыкальных и хореографических занятий сделают шумоизоляцию, а концертный зал оснастят системой звукоусиления, позволяющей создать оптимальную акустику. Строители выполнят отделку помещений культурно-досугового центра.

Помимо стандартного наружного освещения, предусмотрена архитектурная подсветка здания с помощью светодиодов. Прилегающую территорию благоустроят, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Напомним, в конце марта также было выдано разрешение на строительство Дома культуры в Ватутинках. Реализацией обоих проектов будет заниматься архитектурно-строительное бюро АО «Моспроект-2» им. М.В. Посохина. Застройщик – Департамент развития новых территорий столицы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие годы появятся культурные центры в Воскресенском, Щапово, деревнях Рассказовка, Красная Пахра и в городе Троицке. 

«ТиНАО станет не только местом жизни и работы для горожан, но и территорией культурного досуга», – отметил он.

Автор: Администратор