Центр впечатлений SCANDI в Новой Москве готовится к вводу

Факты и новости России

​Городской центр впечатлений SCANDI в поселении Сосенское получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации и готовится к вводу, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Двухэтажное здание площадью более 4 тыс. кв. метров построено на площади Туве Янссон в северной части жилого района «Скандинавия».

На первом этаже планируется организовать гастропространства и объекты торгово-сервисной инфраструктуры. Второй этаж займет многофункциональное общественное пространство, где откроются образовательно-развлекательные и спортивные объекты для детей и людей старшего возраста.

Жидкин отметил, что качество жизни, позитивное, созидательное восприятие окружающей среды в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) поддерживают не только объемы ввода жилья, коммерческих и социальных площадей, но и проектов, подобных SCANDI.

«Оживляются и инвесторы. Объем привлеченных средств в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры превысил отметку в 3 трлн рублей. Объяснить это можно тем, что в ТиНАО удалось создать конкурентоспособные условия для развертывания и ведения любого бизнеса», – добавил он.

Глава Департамента отметил, что в Новой Москве расположено свыше 6,1 тыс. предприятий торговли и услуг. По сравнению с 2012 годом их число увеличилось на 90%.

За 10 с лишним лет сеть предприятий общественного питания в Новой Москве увеличилась в 7,7 раза – до 947 на 22127 посадочных мест. Открывается 33 летних кафе.

Также работают 23 организации и крестьянских хозяйства, специализирующихся на сельхозпроизводстве. Правительство Москвы выделяет субсидии из городского бюджета на поддержку сельхозпроизводителей. В 2022 году на эти цели выделено 88,3 млн рублей.

Есть три розничных рынка, из них два – универсального типа в поселении Новофёдоровское и один сельскохозяйственный в поселении Воскресенское. 

Действуют три ярмарки выходного дня – в поселениях Рязановское и Московский, а также в Троицке. В 2022-м в Щербинке открылась первая в ТиНАО круглогодичная межрегиональная ярмарка.

Количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза. На новые территории переезжают молодые семьи, высококлассные специалисты, заходят крупные инвесторы.

«В основе развития ТиНАО — следование принципам комплексного развития присоединенных территорий. Мы строим дороги, развязки, социальную и инженерную инфраструктуру, объекты для отдыха. Достойное внимание уделяем созданию точек притяжения, реализации уникальных инфраструктурных объектов. Центр городских впечатлений SCANDI – один из них. Он будет выполнять важные функции и создаст рабочие места», – заключил Жидкин.

Автор: Администратор