Четыре жилых корпуса возводят по реновации в районе Нагатинский Затон

Факты и новости России

Строительство четырех жилых корпусов для переселения по программе реновации ведется в районе Нагатинский Затон, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Дома возводятся на ул. Речников, вл. 18-20 (планируется ввести в эксплуатацию в этом году) и вл. 22 (ввод в эксплуатацию − в следующем году).

Первая новостройка состоит из двух корпусов, расположенных на едином стилобате. Там обустроят территорию для отдыха, детскую и спортивную площадки. Под стилобатом разместятся технические помещения для обслуживания дома и парковка для жителей.

Фасады каждого корпуса облицуют фиброцементными панелями серого и белого цвета. Чередующиеся оранжевые и желтые металлические корзины под кондиционеры добавят акцентные тона в основной окрас дома.

Всего здесь предусмотрено 187 квартир: по 27 однокомнатных и трехкомнатных, 133 двухкомнатные. Готовая улучшенная отделка в них будет соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В новостройке на ул. Речников, вл. 22 будет два корпуса. В них разместятся 264 квартиры: по 38 однокомнатных и трехкомнатных и 188 двухкомнатных. Четыре из них оборудуют для маломобильных жильцов: увеличат ширину проходов и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Выключатели, ручки дверей и окон сделают ниже, чтобы ими могли без труда пользоваться люди на колясках. Также в таких квартирах не будет порогов.

Фасады каждого корпуса облицуют фиброцементными панелями светлых оттенков. Их также объединят стилобатом. Входные группы жилой части оформят витражным остеклением.

Вход в здания, пол в вестибюле и лифтовом холле на первых этажах предусмотрен на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезды. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

В домах установят грузопассажирские лифты, их оснастят визуальными и тактильными средствами информации. Здания оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.

Автор: Администратор