Четыре здания для поликлиник построят до конца года – Бочкарёв

Факты и новости России

Четыре поликлиники планируется построить в Москве до конца года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу улучшить доступность медицинских учреждений в городе, которую мы решаем совместно с коллегами из других департаментов. До конца года в разных районах столицы планируется построить четыре здания для поликлиник на 1370 посещений в смену», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, в районе Южное Медведково на улице Полярная появится детская поликлиника на 320 посещений в смену с подъездной дорогой.

«Новые корпуса для поликлиник появятся также в районах Алексеевский, Таганский и Бескудниковский», – добавил Бочкарёв.

Заместитель мэра отметил, что возведению медицинских объектов в столице уделяется большое внимание как в границах «старой» Москвы, так и в активно развивающихся Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Новые объекты строятся с учетом потребностей в конкретных районах.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон.

«За последние годы в Москве построено 50 новых поликлиник, а в ближайшие годы появится еще 30. Поликлиника в Нагатинском Затоне − 50-я, юбилейная. Надеюсь, она заработает и примет своих пациентов уже через месяц-два − до начала ноября. Строительные работы окончены, здание укомплектовано современным оборудованием, так что совсем скоро ее услугами смогут воспользоваться жители города», – сказал Сергей Собянин.

Автор: Администратор