Декоративная сводчатая кровля украсит жилой комплекс в Текстильщиках

Факты и новости России

Согласован проект жилого комплекса в районе Текстильщики на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что его украсит декоративная сводчатая кровля. Она не только станет заметной составляющей архитектурного облика, но и будет выполнять функцию защитного экрана для инженерных систем зданий.

Проект разработан бюро Highlight Architecture совместно с архитектурной мастерской Алексея Ильина, а построить ЖК планируется по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл. 2/2.

«Комплекс состоит из двух башен высотой 41 и 34 этажа, объединенных семиэтажным стилобатом. Корпуса развернуты друг к другу под углом 90 градусов, что позволяет с учетом сложной формы участка сформировать внутренний двор с детской и спортивной инфраструктурой, а также отдалить здание от Юго-Восточной хорды», – сказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь ЖК превысит 88,5 тыс. кв. м, а максимальная высота составит 149,2 м. В стилобате (общая нижняя часть зданий) разместятся офисы под аренду, входные группы, помещения управляющей компании, охраны и мусорокамеры.

Под зданиями запроектирован двухуровневый подземный паркинг на 322 машины. Въезд и выезд будет осуществляться по двум однопутным рампам. Дополнительно на территории ЖК запроектировано 51 машиноместо.

Архитекторы предложили применить разные облицовочные материалы и цветовые решения у каждого из двух корпусов. Так, для отделки корпуса 1 используют металлические светло-серые кассеты на пилонах и керамогранит с печатью на горизонтальных элементах между окнами.

В корпусе 2 применят керамические элементы светло-коричневого оттенка. Кондиционеры закроют с помощью ламелей.

Во дворе обустроят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Благоустройство территории предполагает разные виды покрытия (асфальт, мощение, газоны), устройство наружного и декоративного освещения, установку малых архитектурных форм.

Автор: Администратор