Детские сады в ЖК «Остафьево» и ЖК «Новое Внуково» введут в 2023 году

Факты и новости России

​Два детских сада в составе жилых комплексов «Остафьево» и «Новое Внуково» сдадут в эксплуатацию в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Объекты образования рассчитаны на 250 и 350 малышей. Для них обустроят просторные группы со спальнями, игровыми, раздевалками, буфетами.

В зданиях предусмотрены залы для занятий, кружковые, методические и медицинские кабинеты, кухни полного цикла. Окна с увеличенным остеклением обеспечат помещения естественным светом. В садиках обустроены удобные выходы на улицу, на территориях установлены игровые площадки.

Для комфорта детей интерьеры выполнены в основном в пастельных тонах, чтобы не отвлекать воспитанников от процесса обучения.

Для обеспечения безопасности детей и воспитателей в садиках предусмотрены системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией.

Кроме того, оборудуют пост охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра. Строители также создали необходимые условия для взрослых и детей с ограниченными физическими возможностями.

Жидкин напомнил, что с начала 2022 года в Новой Москве ввели десятки образовательных организаций. К 2035 году здесь планируется построить порядка 320 детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения и порядка 100 культурно-досуговых объектов.

Автор: Администратор