Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский построена на 70%

Факты и новости России

​Готовность здания детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на северо-востоке столицы составляет 70%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводится в районе Бабушкинский на ул. Ленская, вл. 21 в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +».

«Сейчас завершаются фасадные работы и благоустройство территории, продолжается отделка и устройство инженерных коммуникаций», – сказал Рафик Загрутдинов.

Особенности медицинских учреждений по новому стандарту – зоны комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медоборудование, доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями. 

Композиция фасадов поликлиники также будет выполнена с учетом единой концепции, разработанной для программы «Новый московский стандарт поликлиник».

Здание разделят на детский и взрослый блоки. Потоки пациентов пересекаться не будут. Наиболее часто посещаемые кабинеты разместятся на нижних этажах, менее посещаемые и административные кабинеты – на верхних. Кабинеты врачей расположатся таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным.

Для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, оборудуют зоны комфортного ожидания с игровыми. Здесь откроются следующие отделения:

  • педиатрическое;
  • для детей грудного возраста;
  • дневного стационара;
  • функциональной и лучевой диагностики;
  • неотложной медицинской помощи детскому населению.

Наиболее посещаемые кабинеты также разместятся на нижних этажах, а административные – на верхних.

В здании оборудуют уютные комнаты отдыха персонала, а кабинеты специалистов оснастят эргономичной мебелью для комфортной работы.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в поликлиниках большинство москвичей почувствует себя в новых условиях: будут получать помощь в учреждениях с новым оборудованием и новыми медицинскими услугами», – добавил Загрутдинов.

Автор: Администратор