Для индустриального парка «Внуково Логистик» построят новые корпуса

Факты и новости России

Выдано разрешение на строительство восьми производственно-логистических корпусов в индустриальном парке «Внуково Логистик», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Застройка планируется в поселении Марушкинское в Новой Москве.

«Продолжается развитие одного из крупнейших логистических центров Европы. Застройщик планирует начать возведение новой очереди складского комплекса, общая площадь корпусов превысит 110 тыс. кв. метров. При этом будет создано более тысячи рабочих мест», – сказал Игорь Войстратенко.

Отапливаемые склады предназначены для хранения товаров повседневного спроса, промышленного и бытового назначения.

В каждом корпусе также разместятся технические помещения, в том числе комнаты для зарядки аккумуляторных батарей производственного самоходного оборудования.

Один из корпусов будет включать административно-бытовую часть. В ней обустроят комнату водителей-экспедиторов, медицинского досмотра, раздевалку с санузлом и душевой, отдел логистики и операторскую.

Кроме того, на территории складского комплекса построят очистные сооружения ливневых стоков. Организуют стоянку на 286 машин и отстойные площадки для большегрузных автомобилей на 16 фур.

При благоустройстве участка появятся тротуары, наружное освещение, газоны.

По словам председателя Мосгосстройнадзора, в столице активно развивается логистическая инфраструктура.

«Москва – самый крупный логистический центр России, который постоянно пополняется новыми объектами. В первом полугодии мы выдали разрешение на строительство более 130 тыс. складских площадей в столице», – добавил Войстратенко.

Автор: Администратор