Для обеспечения стройплощадки проблемного ЖК «Троицк Е-39» электричеством подписан соответствующий договор

Факты и новости России

Генподрядная организация ООО «Профтехстрой» подписала договор на временное технологическое присоединение стройплощадки ЖК «Троицк Е-39» на улице Текстильщиков (ТиНАО) к электрическим сетям для выполнения работ на период строительства.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Обеспечить площадку электроэнергией компания планирует в течение двух недель», - пояснила Председатель Комитета.

Как рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, генподрядчик приступил к мобилизационным мероприятиям на стройплощадке, в частности, организации бытового городка, также территория объекта обеспечена охраной

Кроме того, для оперативного взаимодействия с заказчиком, подрядная организация оформила договор на подключение к системе соответствующего электронного документооборота.

«На данный момент ООО «Профтехстрой» готовит пакет документов для оформления ордера на право производства работ подготовительного периода», - пояснил генеральный директор Фонда.

Выдача разрешение на строительство объекта станет возможна после получения положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертиза».

Согласно техническому заданию, ООО «Профтехстрой» проведет строительно-монтажные работы в соответствии с законодательством и выполнит монтаж и пусконаладку инженерных систем.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду. В апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.

Автор: Администратор