Для строительства блока Ж проблемного ЖК «Терлецкий парк» смонтирован башенный кран

Последний башенный кран №6 смонтирован на строительной площадке проблемного ЖК «Терлецкий парк». Смонтированный кран уже работает и обеспечивает подачу материалов на блок Ж корпуса №2. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

На 1-ой секции блока Ж залиты фундаментные плиты, рабочие ведут армирование стен парковки. По словам генерального директора АО «Мосотделстрой №1» Вячеслава Малышева, на 2-й и 3-й секциях блока Ж строители разрабатывают грунт. Это позволит продолжить работы по заливке фундаментных плит.

Блок Ж является последним из семи блоков корпуса №2. Заместитель генерального директора АО «Мосотделстрой №1» Марк Бивол рассказал подробнее о ходе строительства на всех жилых блоках. Так, на блоке А идет устройство кровли, на 4-й секции строители кладут последний слой гидроизоляции. На блоке Б рабочие возводят плиту над техническим этажом. Монолитный парапет кровли возводится на блоках В и Д. На четырех блоках Б, В, Д и Е продолжается кладка внутренних перегородок. На блоке Г идет монтаж лестничных маршей.

ЖК «Терлецкий парк» находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово. По решению Мэра Москвы обязательства по завершению строительства проблемного объекта на 1 329 квартир и восстановлению прав граждан, вложивших средства в строительство жилья, возложены на городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

Автор: Администратор