Договоры Москомстройинвеста с застройщиками позволят передать городу школы и детские сады более чем на 22 тысячи мест

Факты и новости России

Девелоперы столицы участвуют в создании доступной образовательной инфраструктуры.

Так, в рамках реализации жилых застроек часть социальной инфраструктуры передается городу на безвозмездной основе. Условия передачи урегулированы соответствующим договором, который заключает Москомстройинвест с девелоперами. Этот механизм был запущен Комитетом в июле прошлого года. И меньше чем за год Градостроительно-земельная комиссия одобрила заключение 32 таких договоров, по которым в ведение города планируется передать 58 объектов на 22 155 мест. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Заключено уже 10 договоров о создании и передаче городу 24 образовательных объектов на 11 055 мест. Документы подписаны с девелоперами «МИЦ», «Самолет», «Гранель», «ЛСР», «РГ Девелопмент», «Э.К. Девелопмент».

Еще 22 договора находятся на согласовании у застройщиков и органов власти, задействованных в этом процессе. Это позволит включить в городскую систему образования еще 19 детских садов на 4 230 мест и 13 школ на 6 870 мест.

«В договорах отражены обязательства по строительству и передаче городу объектов социнфраструктуры, в той комплектации и согласно тому техзаданию, которое требуется городу. Практику применения таких договоров мы применяем ко всем новым проектам, которые выходят к реализации и рассматриваются на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Она добавила, что в рамках уже подписанных договоров введены в эксплуатацию 6 объектов на 2 740 мест. Подробнее: https://stroi.mos.ru/press_releases/odobrieno-zakliuchieniie-doghovorov-na-pieriedachu-ghorodu-58-sotsobiektov-na-22-155-miest?from=cl

Автор: Администратор