Дольщикам проблемного ЖК «Марьино Град» переданы почти все квартиры

Факты и новости России

Завершается передача квартир дольщикам бывшего проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в Новой Москве, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Конкурсный управляющий ООО «Марьинострой» совместно с управляющей компанией выдали порядка 2 тыс. комплектов ключей.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, ранее жилой комплекс входил в «Дорожную карту» проблемных объектов столицы. В 2021 году он был достроен техническим заказчиком, компанией Capital Group.

В жилом комплексе «Марьино Град» насчитывается более 2300 квартир. Выдача ключей ведется по предварительной записи в управляющей компании, контакты для записи есть на сайте конкурсного управляющего .

Capital Group в статусе технического заказчика выполнила достройку всех 22 корпусов объекта, инженерных сетей и котельной комплекса.

Последние семь корпусов ЖК «Марьино Град» были сданы в эксплуатацию в августе 2021 года. В марте этого года Росреестр завершил постановку оставшихся корпусов на кадастровый учет, что позволило дольщикам свободно распоряжаться своими квартирами: продавать, сдавать в аренду и так далее.

Всего в поселении Филимонковское Capital Group в статусе технического заказчика достроила три крупных жилых комплекса-долгостроя, в их числе «Спортивный квартал» и «Спорт Таун». Общая площадь достроенных и введенных в эксплуатацию объектов превысила 300 тыс. кв. метров.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 23 тыс. дольщиков и построить свыше 200 домов. Причем почти 50 проблемных жилых объектов было достроено в 2021 году.

«Город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2021 году благодаря этой работе ввели в эксплуатацию 49 домов и восстановили права более чем 3,7 тыс. обманутых дольщиков. Полностью решить проблемы всех дольщиков планируется в 2022-2024 годах», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сейчас в Москве насчитывается 27 проблемных объектов, а это 8639 обманутых дольщиков. Для решения этой проблемы будет выделено порядка 72 млрд рублей.

Автор: Администратор