Дома с энергосберегающей технологией Крайнего Севера строят в ЖК «Аквилон Митино»

Факты и новости России

​Первую очередь жилого комплекса «Аквилон Митино» на северо-западе столицы планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводит Группа Аквилон вблизи станции «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии метро по адресу: вблизи с. Рождествено, участок № 7. Три корпуса первой очереди строительства – 16, 16.1 и 17 – находятся в финишной стадии. Это три монолитных 24-этажных здания, расположенные в изгибе реки Сходня.

В проекте применяется энергосберегающая технология Termo-S, доказавшая свою эффективность в условиях Крайнего Севера. Это собственная разработка девелопера, уже опробованная в проектах в Архангельской области в жестких климатических условиях.

«Улучшенное утепление домов позволяет снизить теплопотери на 50%, благодаря этому экономия на коммунальных платежах достигает 40%», – пояснила Анастасия Пятова.

Уже готов конструктив трех корпусов, выполнена кладка наружных и внутренних стен. На 95% закончено остекление и устройство внутренних перегородок, кровля завершена на 98%. Здесь заканчиваются фасадные работы и монтаж внутренних инженерных систем: вентиляции, водоснабжения, отопления, электроснабжения.

В корпусах ведется отделка мест общего пользования и квартир, их передадут дольщикам в предчистовой отделке.

Дома первой очереди будут сдаваться вместе с благоустройством – к этим работам застройщик приступит в конце сентября. Сейчас его выполнят в зимнем варианте, то есть без озеленения – растения высадят весной.

В концепцию благоустройства входит создание набережной реки Сходни с широким променадом, двор-парк с зеленым сквером, детские и спортивные площадки.

Вторая очередь ЖК – это один многосекционный корпус 3. Сейчас он активно строится. Монолитный конструктив уже возведен, кладка стен готова на 65%. Специалисты приступили к фасадным работам, параллельно идет утепление балконов.

Таким образом, новый квартал будет завершен в запланированные сроки – к середине следующего года. Также строится наземно-подземный паркинг – монолитный конструктив готов на 53%.

Автор: Администратор