Достойный новогодний подарок детям сделали строители в ТиНАО

Факты и новости России

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, в ТиНАО в 2021 году введен рекордный объем объектов образовательного назначения, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

К Новому году в Новой Москве построено и введено 11 детских садов в общей сложности на 2510 мест и 12 общеобразовательных школ на 8650 учащихся.  Такие показатели достигнуты на присоединенных к столице в 2012 году территориях впервые. 

Владимир Жидкин уточнил, что это не окончательные данные «Возведение школ и детских садов велось как за счет Адресной инвестиционной программы, так и на средства инвесторов. Последние в 2021 году построили 9 детских садов из 11, а вот школ больше строилось за счет бюджета города-7 из 11», - уточнил Владимир Жидкин

Глава ведомства подчеркнул значимость не только численного прироста мест в детских садах и школах, но и их новое качество, приобретенное в результате серьезной реконструкции. 

В основном реконструируются образовательные учреждения в городах и поселениях, сложившихся до присоединения к столице застройки,- констатирует Владимир Жидкин.

В условиях динамичного строительства жилья в ТиНАО эти проблемы становились еще более актуальными. В отличие от новостроек, ЖК, где имелись значительные свободные площади и социальные объекты строились параллельно с жильем. 

Решение о реконструкции действующих школ руководством города было принято более пяти лет назад. Был проведен конкурс на реконструкцию четырех школ в ТиНАО, стоимость контракта составляла около 3 миллиардов рублей, средства выделяются в рамках Адресной инвестиционной программы. 

Автор: Администратор