Два дома по реновации в районе Хорошёво-Мнёвники поставили на кадастровый учет

Факты и новости России

Двум домам, возведенным по программе реновации на северо-западе столицы, присвоены кадастровые номера, сообщили в Управлении Росреестра по Москве.

Новостройки расположены в районе Хорошёво-Мнёвники на ул. Мнёвники, д. 6А и Карамышевская набережная, д. 22А.

Первый многоквартирный дом на ул. Мнёвники площадью более 15 тыс. кв. метров состоит из двух секций. Он рассчитан на 155 квартир: 36 однокомнатных, 92 двухкомнатные и 27 трехкомнатных.

Новостройка на Карамышевской набережной также двухсекционная, ее площадь превышает 20 тыс. «квадратов». Здесь насчитывается 200 квартир: 54 однокомнатные, 109 двухкомнатных и 37 трехкомнатных. Также в этом доме Росреестр зарегистрировал право города на первую квартиру.

Первый этаж в зданиях – нежилой. В вестибюлях предусмотрены комнаты для консьержей, колясочные и технические помещения для обслуживания дома. Также этаж предназначен для размещения объектов инфраструктуры и офисов.

С начала реализации программы реновации в Хорошёво-Мнёвниках поставлено на кадастровый учет пять домов, причем три из них – в этом году. Первой в апреле была учтена новостройка на улице Демьяна Бедного, д. 22.

«Район Хорошёво-Мнёвники занимает в Северо-Западном округе первое место по количеству учтенных домов, а всего на северо-западе столицы внесены сведения о девяти жилых объектах в рамках программы», –отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Сергей Исмунц.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Автор: Администратор