Два дополнительных выхода появятся на станции «Аминьевская» БКЛ метро

Факты и новости России

​Завершились строительно-монтажные работы в двух дополнительных выходах со станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В дополнительных выходах в город со станции «Аминьевская» приступили к пусконаладке инженерных систем, обеспечивающих безопасную эксплуатацию, в частности – видеонаблюдения, пожарной сигнализации, вентиляции и дымоудаления», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, также проверяется работа смонтированного лифтового оборудования. У каждого выхода установлен лифт на восемь пассажиров.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов добавил, что на уровне земли установлены лестницы, ведущие вниз – в вестибюль и к кассовому залу.

«В павильонах завершено устройство металлического реечного подвесного потолка, на котором расположены точечные светильники, полы выполнены из гранита, стены – из мрамора», – пояснил Юрий Кравцов.

Руководитель холдинга уточнил, что один из новых выходов ведет со станции на Аминьевское шоссе по направлению движения в сторону Мичуринского проспекта и к остановке общественного транспорта.

Другой расположен возле разворотной эстакады и обеспечит проход к строящемуся жилому комплексу «Матвеевский Парк».

Во время ввода «Аминьевской» в декабре 2021 года открылось пять выходов в город. Также станция связана подземным переходом с одноименной платформой будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров – МЦД-4.

Станция разместилась в районе Очаково-Матвеевское, из нее есть выходы к жилым массивам на улице Большая Очаковская и Очаковском шоссе. На базе «Аминьевской» создается транспортно-пересадочный узел.

Открытие десяти станций БКЛ – «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская» – самый масштабный единовременный пуск в истории московского метро.

Большая кольцевая линия – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Автор: Администратор