Два корпуса на 1127 квартир ввели в ЖК «Октябрьское поле»

Факты и новости России

Оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 3 и 4 в жилом комплексе «Октябрьское поле» на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

ЖК возводится на ул. Берзарина, вл. 30 в районе Щукино. Площадь новостроек – 92,1 тыс. кв. метров, в домах расположено 1127 квартир.

«Корпуса высотой 22-24 этажа объединены стилобатом. На первых этажах разместятся магазины, кафе и салоны красоты. Планируется открытие детского сада на 100 мест. Есть подземный паркинг на 320 машин», − сказал Игорь Войстратенко.

По информации застройщика, жилой квартал включает пять детских садов, школу, поликлинику, технопарк, велопарковки, благоустроенную территорию, детские площадки и приватные зоны для прогулок и отдыха.

Проект реализуется в несколько очередей. Сданы в эксплуатацию шесть корпусов первой и второй очереди.

«На всех этапах к проверкам привлекался Центр экспертиз. По заданию Мосгосстройнадзора эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. Все работы выполнены в строгом соответствии проекту. Мы продолжаем контролировать ход строительства жилого комплекса», – заключил Войстратенко.

Автор: Администратор