Два профессиональных футбольных поля готовят к вводу в Москве

Факты и новости России

​Футбольные поля на юго-западе столицы и в Зеленограде введут в эксплуатацию до конца года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Одно из полей с сопутствующей инфраструктурой разместилось в районе Ясенево на ул. Паустовского д. 6, стр. 2

Футбольное поле с легкоатлетическим ядром для спортивной школы «Зеленоград» расположено в мкр. 9 у площади Колумба.

«В этом году удалось завершить работы на двух важных объектах, необходимых для развития профессионального спорта в городе. Это футбольное поле в районе Ясенево, которое было достроено за счет городского бюджета на месте долгостроя, а также объект в Зеленограде, где смогут заниматься учащиеся спортивной школы», – сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что поле в Зеленограде застройщик готовит к итоговой проверке. В ней примут участие инспекторы различных профильных управлений Мосгосстройнадзора.

Этот объект является частью физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), который планируют полностью сдать до конца осени. Кроме поля, здесь возведено здание самого ФОКа площадью 9,4 тыс. кв. метров с бассейном и залом для разных видов спорта.

Помимо этого, Мосгосстройнадзор уже провел итоговую проверку спортивного объекта в районе Ясенево, строительство там завершено. Футбольное поле размером 100х65 метров войдет в состав ГБУ «Физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы» Москомспорта.

«Застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и готовит документы для его ввода. Поле оснащено системой подогрева и необходимой инфраструктурой: трибунами на 500 зрителей, административным корпусом с тренерскими и раздевалками, гаражом для спецтехники», – пояснил Войстратенко.

Он отметил, что с начала 2022 года в Москве введено 14 спортивно-рекреационных объектов, а также выдано 15 разрешений на строительство новых учреждений, среди которых центральная арена спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова (стадион «Торпедо») на юге Москвы: он сможет вместить 15 тыс. зрителей.

Автор: Администратор