Две новостройки по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках

Факты и новости России

Район Кузьминки является одним из лидеров среди районов Москвы, где построили наибольшее количество жилых домов по программе реновации. В августе здесь ввели две новостройки на улице Юных Ленинцев, владения 99/1 и 117. Всего же с момента старта программы в районе введено 9 многоквартирных домов

«Район Кузьминки является одним из лидеров среди районов Москвы, где построили наибольшее количество жилых домов по программе реновации. В августе здесь ввели две новостройки на улице Юных Ленинцев, владения 99/1 и 117. Всего же с момента старта программы в районе введено 9 многоквартирных домов», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В новостройках расположено по 155 квартир (однокомнатных – 31, двухкомнатных – 92, трехкомнатных – 32). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Фасады зданий облицованы пиленым кирпичом – в соответствии с модной тенденцией строительства жилых зданий в индустриальном стиле. На них установлены одинаковые корзины для кондиционеров. Первые этажи оформлены витражным остеклением.

В домах установлено современное лифтовое оборудование, лифты оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Первые этажи новостроек – нежилые, здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В зданиях размещены вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Новостройки оборудовали системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территории вблизи жилых домов благоустроили: оборудовали детские игровые площадки и площадки для отдыха взрослых. Выполнено озеленение территории с высадкой цветников, кустарников и деревьев.

«Всего в районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов, для начала переселения подобраны 19 стартовых площадок. С момента начала реализации программы реновации в районе Кузьминки передано под заселение 6 домов – новостроек. До конца года планируется передать для переселения еще 4 дома», - добавил Рафик Загрутдинов.

Автор: Администратор