Эксперты одобрили проект новостройки по реновации на улице Юных Ленинцев

Факты и новости России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с подземной автостоянкой, инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Юных Ленинцев, земельный участок 40/3, район Кузьминки Юго-Восточного административного округа города Москвы.

Согласован проект строительства жилого дома по программе реновации в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

В рамках проекта на улице Юных Ленинцев (з/у 40/3) возведут новостройку, состоящую из двух корпусов, объединенных подземной автостоянкой и стилобатом.

«Всего для переезда жителей предусмотрено 425 квартир разной конфигурации: 91 — однокомнатная, 271 — двухкомнатная и 63 — трехкомнатные. При этом все они уже будут полностью готовы для проживания: там выполнят отделку потолков, стен и пола, а также установят двери, осветительные приборы, кухонные мойку, плиту и сантехнику», — объяснила состав проектных мероприятий председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

По словам главы Комитета, в перечень запланированных работ также входит благоустройство придомовой территории. Там сформируют проезды, тротуары, разворотные площадки, специально оборудованные места для детских игр, занятий спортом и отдыха. Помимо этого, специалисты установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.

Автор: Администратор