Физкультурный центр планируют построить в Южном Бутове

Факты и новости России

Москомархитектура одобрила проект физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном Бутове. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, он будет построен на пересечении улиц Горчакова и Южнобутовской.

Ближайший к будущей постройке адрес: улица Южнобутовская, д. 44. Общая площадь физкультурного комплекса составит около 5400 квадратных метров.

«Этот трехэтажный комплекс позволит многим местным жителям заниматься спортом рядом с домом — эту политику и моду на здоровый образ жизни мы поддерживаем и приветствуем. Само же здание оформят в лаконичном стиле: фасады облицуют панелями «под дерево», а также серого и темного цветов. Отдельную выразительность архитектурному облику придадут витражи», — отметил Сергей Кузнецов.

ФОК запроектирован трехэтажным. На первом этаже расположится входная зона, на втором зал для кросс-фита и универсальный спортивный зал. Третий этаж займет зона водных видов спорта: тут будут два бассейна и комплекс из нескольких видов бань.

Для облицовки фасадов применят металлокассеты и фиброцементных панелей трех цветов, а также витражное остекление. На территории организуют автостоянку на 25 мест, а свободную от застройки территорию благоустроят и озеленят. Проектировщик: ООО «Вектор Проект».

Автор: Администратор