ФОК с бассейном «Волна» в районе Центральное Чертаново построят в 2022 году

Факты и новости России

​Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном на юге столицы построят в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Спортивный объект возводится в районе Чертаново Центральное на ул. Чертановская, вл. 45.

«Завершено устройство фасадов, таким образом, уже очерчен облик нетипового ФОКа «Волна». Название выбрано голосованием на портале «Активный гражданин». Светло-голубое и белое решение фасада придает зданию объем и легкость, архитектурную «фишку» объекта уже оценили жители района», − сказал Рафик Загрутдинов.

В самом спортцентре успешно проведены пусконаладочные работы в бассейнах, установлено технологическое оборудование, завершена чистовая отделка.

Кроме того, поставлена необходимая мебель, в здании размещена навигация. К началу лета строители планируют благоустроить близлежащую территорию ФОКа.

Площадь четырехэтажного здания составит более 3,7 тыс. кв. метров. В его состав войдут:

  • бассейн для оздоровительного плавания с ванной 25 х 16 метров;
  • бассейн с ванной 10 х 6 метров для обучения плаванию детей от семи до десяти лет;
  • блок раздевалок;
  • буфет для занимающихся;
  • технические, бытовые и вспомогательные помещения;
  • помещения медицинского назначения;
  • кабинеты администрации.

ФОК сможет принимать посетителей круглый год. В комплексе будут проводиться физкультурно-оздоровительные занятия, а также районные соревнования по плаванию.

Проектом предусмотрены меры для беспрепятственного передвижения маломобильных людей по прилегающей территории, а также для создания возможности занятий их в бассейне, посещения предприятий общественного питания, врачебного кабинета. Кроме этого для них на прилегающей территории выделят парковочные места.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, мы увеличили количество спортивных объектов в столице более чем в два раза. Строительство спортивных объектов позволило более чем вдвое повысить число жителей города, занимающихся спортом», − добавил Загрутдинов.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.

Автор: Администратор