Генподрядчика строительства дома для дольщиков ЖК «Мегаполис» определят на торгах

Факты и новости России

​Начались закупочные процедуры по определению генерального подрядчика для проектирования и строительства компенсационного дома для обманутых дольщиков жилого комплекса «Мегаполис», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«По итогам торгов планируется определить генподрядчика, который выполнит работы по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию дома в районе Косино-Ухтомский на ул. Николая Старостина, напротив вл. 8», – сказала Анастасия Пятова.

Параметры строительства объекта и проект межевания территории были определены в 2021 году. Рассматриваемый участок освобожден от гаражей, владельцам которых выплачена компенсация.

ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации. Он реализовал более 39 тыс. кв. метров жилья по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома площадью около 91,6 тыс. кв. метров, квартиры в котором предоставят пострадавшим гражданам.

Затраты на строительство корпуса включены в Адресную инвестиционную программу Москвы.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 23 тыс. дольщиков и построить свыше 200 домов. Причем почти 50 проблемных жилых объектов было достроено в 2021 году.

«Город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2021 году благодаря этой работе ввели в эксплуатацию 49 домов и восстановили права более чем 3,7 тыс. обманутых дольщиков. Полностью решить проблемы всех дольщиков планируется в 2022-2024 годах», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Сейчас в столице насчитывается 27 проблемных объектов, а это 8639 обманутых дольщиков. Для решения этой проблемы будет выделено порядка 72 млрд рублей.

Автор: Администратор