Город передал права собственности на 145 объектов недвижимости в январе – марте

Факты и новости России

​Город передал собственникам помещений в многоквартирных домах и в нежилых зданиях права на 145 объектов недвижимости в первом квартале этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Город отказался от права собственности на нежилые помещения общей площадью более 25 тыс. кв. метров. Это чердаки, подвалы и технические помещения в многоквартирных домах и нежилых зданиях. Физические лица и предприниматели смогут оформить эти объекты в общедолевую собственность и использовать по своему усмотрению», – сказал Владимир Ефимов.

После публикации распорядительного документа правительства Москвы на портале mos.ru и прекращения права города на нежилые помещения правообладатели могут обратиться в Росреестр для оформления документов.

«Жителям и собственникам коммерческих помещений в многоквартирных домах планируется передать 106 объектов площадью более 16 тыс. кв. метров. После оформления общедолевых прав их можно использовать для кладовых, организовать места хранения инвентаря, колясок, самокатов. Еще 39 помещений площадью 8,7 тыс. кв. метров переданы в нежилых зданиях», – отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Процедура передачи нежилых помещений с баланса города гражданам началась в 2014 году по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. Сейчас права переданы уже более чем на 4,3 тыс. объектов недвижимости общей площадью около 565 тыс. кв. м.

Автор: Администратор